Sabtu, 26 Agustus 2017

Cara Resep Membuat Kuping Gajah Enak Dan Renyah

Cara Resep Membuat Kuping Gajah Enak Dan Renyah





Kuping Gajah - adalah makanan yang unik dan digemari banyak orang, kuping gajah merupakan makanan ringan yang sudah ada sejak zaman dahulu. namun pembuatannya bisa dibilang cukup lama karena banyak langkah yang harus menunggu, namun dibalik susahnya dalam membuat ada rasa yang enak dan renyah dibalik semuanya. biasanya kuping gajah banyak ditemukan di toko makanan atau toko kue lainnya. warna umum pada kuping gajah biasanya adalah hitam dan cream, namun untuk lebih menariknya biasanya pembuatnya mengganti warna hitam/coklat menjadi merah atau hijau.
Kenapa dinamakan kuping gajah ? karena sekilas dilihat memang melingkar dan lebar seperti telinga gajah, sedangkan kuping sendiri adalah telinga dalam bahasa jawa.
Untuk menghasilkan rasa yang enak maka bunda harus sabar dan telaten pada saat mebuat kue ini agar terasa lebih enak saat kue akan dinikmati.
oke, langsung saja proses pembuatan.

Berikut ini Cara Resep Membuat Kuping Gajah Enak Dan Renyah tersebut :

Peralatan Dalam Membuatnya :
  1. Wadah
  2. Wajan
  3. Sendok Teh
  4. Sendok Makan
  5. Penggiling Botol kaca atau Penggiling khusus
  6. Kulkas(Freezer)

Bahan-Bahan :
  1. 2 butir telur
  2. 90 gram gula halus
  3. 500 gram tepung terigu
  4. 3 sendok makan mentega
  5. 90 ml santan yang sudah masak (Dingin)
  6. 1/2 sdt vanili
  7. 1 sdt garam
  8. 2 sdm coklat powder (Bisa warna lain agar menarik)

Cara Membuatnya :
  • Ambil wadah untuk membuat adonan terlebih dahulu
  • Campur semua bahan meliputi : tepung terigu, vanili, taburi garam secukupnya mentega, sembari aduk hingga merata adonan.
  • Kemudian ceplok dan masukkan telur
  • Lalu tuangkan santan sedikit demi sedikit kedalam donan sembari aduk dan uleni adonan hingga terlihat kalis dan juga tidak lengket pada saat di pegang.
  • Apabila adonan terasa kalis kemudian pisahkan 1/4 adonan ke wadah yang lain
  • Tambahkan coklat bubuk(Tergantung selera anda) pada 1/4 bagian tersebut kemudian aduk hingga rata
  • Gilas kedua adonan (putih dan yang berwarna) hingga pipih sama besar,
  • Kemudian letakkan adonan yang berwarna diatas adonan putih keemasan dengan dibarengi menekan adonan hingga kedua adonan ini melekat.
  • Lalu gulung adonan yang sudah di tekan sebelumnya hingga menjadi bentuk gulungan panjang dan berbentuk tabung.
  • Simpan didalam freezer selama kurang lebih 2 jam hingga adonan benar-benar mengeras.
  • (Setelah adonan telah mengeras) maka keluarkan dari kulkas kemudian potong tipis-tipis lalu giling sampai tipis.
  • Siapkan minyak goreng panas diatas wajan kemudian goreng adonan yang tipis sebelumnya hingga matang dan berwarna agak kecoklatan emas dan kering.
  • Setelah dirasa matang maka angkat lalu tiriskan.



NB : Saat sudah di tiriskan pastikan bahwa kue sudah benar-benar kering sebelum dimasukan kedalam toples atau kemasan, ini dilakukan supaya kue menjadi terasa renyah saat hendak dimakan.


Bagaimana? Ingin mencobanya Bunda?
Baca juga : Resep Membuat Leker Pisang Rasa Coklan Enak Dan Lezat




PERLU DIKETAHUI


Iklan yang tampil pada halaman situs ini sepenuhnya sudah diatur oleh Pihak Google, kami hanya menyediakan tempat kosong khusus untuk iklan dari Google. Maka, apabila ada iklan yang dirasa kurang baik bagi anda sehingga tidak seharusnya ditampilkan, harap segera menginformasikan hal tersebut kepada kami dengan melalui Formulir Kontak yang ada di bagian bawah sendiri pada situs ini. Kemudian, kami akan segera menyampaikannya pada pihak Google terkait masalah tersebut.
Laporan dapat anda sertakan lampiran :
  • Nama Iklan
  • Alamat Screenshoot(Gambar) Iklan


Load Disqus Comments Hide Disqus Comments