Selasa, 22 Agustus 2017

Cara Resep Membuat Seblak Sederhana Pedas Dan Gurih


Cara Resep Membuat Seblak Sederhana Pedas Dan Gurih

Seblak merupakan salah satu makanan khas indonesia yang banyak digemari para penikmat jajanan yang bersifat pedas dan gurih tersebut. mungkin bisa anda tiru resep dibawah ini apabila anda juga ingin mencicipi olahan masakan ini tanpa harus membeli ke toko atau penjual diluar. karena dikota tertentu saja makanan ini biasa dijual. biasanya bandung jawa barat sekitarnya. selain bisa membuat banyak juga bisa anda simpan atau hidangkan bersama keluarga dan disantap saat sedang santai.

Bahan-Bahan :

  1. Satu genggam kerupuk kanji yang masih mentah, kurang lebih 50 gram.
  2. Bahan pelengkap, bisa pilih salah satunya atau bisa anda kombinasikan. Disini saya memilih bakso dan sosis sebagai pelengkapnya. 1 buah sosis dan 2 butir bakso sapi ukuran sedang diiris tipis.
  3. 1 butir telur ayam.
  4. 1 tangkai daun bawang, rajang sampai halus
  5. 1 tangkai seledri, cincang samai berukuran kecil.
  6. Bawang goreng secukupnya.
  7. Garam dan juga penyedap rasa secukupnya.
  8. Kecap manis secukupnya.
  9. Minyak goreng digunakan untuk menumis.


Bumbu Halus :

  1. 5 buah cabai rawit (sesuai selera).
  2. 2 siung bawang merah.
  3. 1 siung bawang putih.
  4. 1 butir kemiri (apabila suka).
  5. 2 butir kencur


Cara Membuat Seblak Sederhana Pedas Dan Gurih :

  • Didihkan air kemudian rendam kerupuk mentah hingga lumer didalam air, 
  • Kemudian angkat dan tiriskan lalu beri sedikit minyak goreng agar tidak saling lengket sehingga tidak menyatu dan aduk rata kemudian sisihkan.
  • Haluskan bumbu-bumbu yang harus dihaluskan lalu panaskan wajan kemudian tumis bumbu yang sudah halus sebelumnya sampai berbau harum.
  • Masukkan bakso dan sosis yang sudah diiris-iris sebelumnya, daun bawang dan seledri lalu aduk sampai rata.
  • Masukkan kerupuk yang sudah dilumerkan pada air tadi kemudian aduk-aduk lagi.
  • Masukkan telur kocok dan aduk agak cepat agar telur membentuk orak-arik dan tidak menggumpal jadi satu.
  • Beri sedikit air dan juga bubuhkan garam beserta penyedap rasa secukupnya sesuai keinginan anda.
  • Biarkan beberapa saat sampai air agak berkurang kemudian bubuhkan sedikit kecap manis diatasnya untuk memperkuat rasa lalu kemudian aduk hingga air benar-benar mengering.
  • Lalu tuangkan ke mangkuk atau piring saji 
  • Taburi bawang goreng diatasnya.
  • Seblak basah pedas dan gurih sederhana pun siap disajikan.



PERLU DIKETAHUI


Iklan yang tampil pada halaman situs ini sepenuhnya sudah diatur oleh Pihak Google, kami hanya menyediakan tempat kosong khusus untuk iklan dari Google. Maka, apabila ada iklan yang dirasa kurang baik bagi anda sehingga tidak seharusnya ditampilkan, harap segera menginformasikan hal tersebut kepada kami dengan melalui Formulir Kontak yang ada di bagian bawah sendiri pada situs ini. Kemudian, kami akan segera menyampaikannya pada pihak Google terkait masalah tersebut.
Laporan dapat anda sertakan lampiran :
  • Nama Iklan
  • Alamat Screenshoot(Gambar) Iklan


Load Disqus Comments Hide Disqus Comments